优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >旅游 > 旅游 > 正文

入境时海关人员问我带了多少钱

去外国旅行,有的时候我们会被海关人员询问,身上带了多少现金。一些朋友表示不理解,我带了多少钱跟你有什么关系?但事实上,不同国家对于外国游客入境现金金额,确实有不同的规定。举个例子,游客如果进入任何申根国家,身上所带的现金如果超过一定额度(等值1万欧元,差不多8万人民币),就需要主动…

去外国旅行,有的时候我们会被海关人员询问,身上带了多少现金。一些朋友表示不理解,我带了多少钱跟你有什么关系?但事实上,不同国家对于外国游客入境现金金额,确实有不同的规定。


入境时海关人员问我带了多少钱


举个例子,游客如果进入任何申根国家,身上所带的现金如果超过一定额度(等值1万欧元,差不多8万人民币),就需要主动申报。为什么有这项规定呢?因为相关国家希望杜绝不法分子的洗钱活动。

其实,中国海关对于出入境游客携带现金的数量,也有类似规定。一般金额超过5千美金(差不多3.5万人民币)都需要进行申报。